vendredi 7 octobre 2016

simone is back

tomates, concombre, ciboulette, affala, noix de cajou 


L'autre jour nous étions attablées au petit resto du petit village, au soleil, mon amie C et son cornichon qui nous déballait ces exploits d'écriture de CP sous nos yeux émerveillés.
Nous mangions un fort bon burger au chèvre pour elle au roquefort pour moi et elle me posa la question "tu en mangeais au resto des burgers quand tu étais petite?"
Ce disant que moi qui ait vécu une enfance un peu plus citadine que la sienne, j'aurai peut-être vécu l'émoi du burger maison avant elle... s'en est suivi une réflexion sur la mondialisation des plats.

Mais non je n'avais pas vu de burgers dans les restaurants dans mon enfance, à part ceux que mon père m'emmenait engloutir dans une petit rue du vieux Montpellier, comme on se rend dans un bar de contre bande.
Je devais avoir 12 ans et c’était le seul concurrent de macdo dans ce domaine culinaire.
Et mon papa était sacrément fier de cette trouvaille, ce bouiboui est devenu plus connu pendant mes années lycée.
Et il a aujourd’hui disparu... mais aujourd'hui les burgers sont à la carte de quasiment tous les restos.

Comme c'est le cas pour les sushis, les bobuns, et autres mets exotiques (adapté à la sauce européenne souvent, ce qui n'est pas plus mal si on veut manger local, et le burger au roquefort OH MY GOD)

Je repense à cette conversation en lisant ce post de Simone de Bougeoir qui (oh oui) recommence à poster.
J'aime bien sa réflexion, bien que je ne sois pas végétarienne, la question me passionne,  sur le plan humain, politique c'est une question qui touche à plein de chose, quand on lit des gens intelligents (parce qu'ils y a une montagne de gens qui disent un montagne de truc con) c'est vraiment édifiant. 

Et même si c'est clairement une mode.
Pour moi tout mouvement démarre par une mode donc ça n'a rien de péjoratif.
C'est une étape.

(La femme porte des pantalons parce qu'il y a un taré un jour qui a lancé cette "mode" donc bon)

http://www.simonedebougeoir.fr/2016/10/bouffe-a-rien-betise-a-tout/

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